Иван Земсков – призер финала V национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве проходит финал V национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в чемпионате принимают участие 1350 человек из 85 регионов страны. Участники соревнуются в профессиональном мастерстве по трем категориям: школьники, студенты, специалисты. В каждой категории 65 компетенций.

В составе сборной команды Красноярского края, в категории специалисты выступил тренер Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Иван Земсков и занял второе место в компетенции «Адаптивная физическая культура».

Напомним, 8 мая в Красноярске подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Победители регионального этапа Иван Земсков с экспертом Анной Нокотковой и Валерия Мансурова с экспертом Инной Толщиной отправились в Москву на национальный этап чемпионата.

Добавим, что команда Красноярского края уже четвертый год подряд принимает участие в национальном чемпионате. В 2016 году Мария Васильева заняла второе место в компетенции «Адаптивная физическая культура» на национальном чемпионате. В 2017 году представители Красноярского края завоевали четыре медали, в том числе одну золотую награду, которую завоевала Мария Васильева в компетенции «Адаптивная физическая культура», и вошли в десятку сильнейших команд России. В 2018 году ребята завоевали три золотые, пять серебряных и три бронзовых медали и заняли второе общекомандное место.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи