Сергей Гладких – чемпион мира

В Дубае проходит чемпионат мира по пауэрлифтингу в экипировке. За медали борются 155 мужчин и 94 женщины. Красноярский край на этих соревнованиях представляет спортсмен Академии летних видов спорта России Сергей Гладких.

В весовой категории 66 кг титулованный Гладких в сумме троеборья набрал 820,0 (315,0+212,5+292,5) кг и с солидным преимуществом занял первое место. Вторым стал Арианто Вики из Индонезии с результатом 787,5 кг, третьим – француз Эль Белхити Хассан, 780,5 кг.

К своей медали высшей пробы спортсмен Красноярского края добавил еще «малые» награды в отдельных упражнениях: первое место в приседании, второе – в жиме, третье – в тяге. 

Фото: powerlifting.sport

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи