Стали известны даты проведения турнира «Иван Ярыгин»

В 2020 году XXXI международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске с 23 по 26 января. Одно из самых знаковых спортивных событий года вновь состоится во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Как и в этом году, турнир будет проходить в течение четырех дней.

Напомним, турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. В 2017 и 2018 годах он проходил в стенах футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей», пока Дворец спорта имени Ивана Ярыгина был закрыт на реконструкцию.

За свою многолетнюю историю соревнования стали визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России. С 2018 года турнир стал рейтинговым – участникам соревнований стали начисляться баллы в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем учитываются при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе.

Спортивный календарь 2020 года особенный – олимпийский. Ярыгинский турнир станет первой хорошей проверкой сил для ведущих борцов мира в преддверии Олимпийских игр в Токио.

В прошлом году в турнире приняли участие 188 спортсменов из 17 стран: Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Иордании, Румынии, США, Туркменистана, Турции, Китая, Казахстана, Кубы, Монголии, Норвегии, Узбекистана, Японии, России. Лидерами медального зачета стали россияне, завоевавшие 36 медалей. На втором месте – сборная Монголии, у которой 15 наград. Японская команда увезла 6 медалей.

 

тэги новости:Ярыгинский турнир-2020

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи