Чемпионат и первенство России: сборная края выиграла 16 медалей

В Московской области в Одинцово прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо (МТФ). Побороться за победу приехали более 1300 спортсменов из 39 регионов страны.

По итогу соревнований спортсмены Красноярского края выиграли 16 медалей: 4 золота, 3 серебра и 9 бронзовых наград.

Победителем среди девушек в разбивании досок стала Мариям Расулова. В спарринге среди участников до 63 кг выиграл Максим Привалов.

Первое место в специальной технике заняла команда девушек – Елена Шадская, Ксения Демеш, Полина Абрамова и Арина Хабирова. Также лучшими стали юниоры в разбивании досок – Юрий Коротких, Никита Милизидинов, Дмитрий Черноусов, Илья Шадрин и Роман Худяков.

Илья Шадрин стал серебряным призером в спарринге в весовой категории свыше 75 кг.

Второе место в разбивании досок получили команда девушек – Шадская, Демеш, Абрамова и Хабирова – и команда мужчин – Андрей Артюк, Иван Афанасьев и Дмитрий Фейзер.

Бронзовыми призерами стали Данил Горбунов (спарринг, 57 кг), Дмитрий Фейзер (спарринг, +85 кг), Арина Хабирова (спарринг, 45 кг), Данил Красуля (спарринг, 36 кг), Никита Потехин (спарринг, 36 кг), Ульяна Фурсеева (спарринг, 42 кг) и Никита Милизидинов (разбивание досок).

Среди команд третьими в спарринге стали Артюк, Афанасьев, Фейзер и Горбунов, а также Шадская, Демеш, Абрамова и Хабирова.

По итогам турнира в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который состоится в Словакии в Братиславе, прошли отбор Мариям Расулова и Илья Шадрин.

тэги новости:Тхэквондо

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи