Юниоры начали борьбу за медали

В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина стартовало первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В первый день соревнований состоялось торжественное открытие первенства. Почетными гостями мероприятия стали министр спорта края Павел Ростовцев и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

– Сегодня дзюдо имеет очень высокие результаты среди всех видов спорта, культивируемых в России. 6 олимпийских золотых медалей, завоеванных на двух прошедших Играх, – прямое тому подтверждение. Желаю, чтобы тот дух спортивной борьбы, бескомпромиссной, настоящей, честной, которой пропитаны эти стены, носящие имя легендарного советского борца Ивана Ярыгина, сподвигли вас к таким же замечательным спортивным успехам. Я действительно желаю, чтобы в предстоящем олимпийском сезоне дзюдо продолжило свои славные традиции, а в 2024 году на Олимпийских играх в Париже из сегодняшних участников были уже медалисты и олимпийские чемпионы, – отметил на церемонии открытия Павел Ростовцев.

Валентин Хабиров поздравил участников первенства с началом соревнований и зачитал приветствие президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова:

– Красноярск заслуживает статус самого сильнейшего центра развития спорта. Приятно отметить, что и летние виды спорта, в том числе и дзюдо, пользуются вниманием руководства города и края, интересом со стороны болельщиков. Первенство России среди юниоров – один из важнейших турниров национального уровня, участие в котором позволяет получить место в сборной страны.

В завершение речи Валентин Хабиров вручил памятную плакетку за большой вклад в развитие дзюдо в Красноярском крае министру спорта региона Павлу Ростовцеву.

В первый день соревнований были разыграны медали в четырех весовых категориях: до 100 кг и свыше 100 кг среди юниоров, до 44 кг и 48 кг среди юниорок. В копилке хозяев появилась первая медаль: бронзу завоевала Татьяна Ковшова в весовой категории до 44 кг.

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи