Программа развития физкультуры и спорта представлена Заксобранию

Накануне на комитете по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края был рассмотрен проект государственной программы края «Развитие физической культуры и спорта» на 2020-2022 годы. Проект программы представил министр спорта региона Павел Ростовцев:

– Сегодня приоритетным направлением нашей деятельности является реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни». К 2022 году в рамках реализации мероприятий проекта и нашей государственной программы мы планируем увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 51%, количество спортивных сооружений в регионе до 7776 единиц, количество спортсменов края в составе сборных команд России в 2020 году до 505 человек. На 2020-2022 годы объем государственной программы составит более 17 миллиардов рублей, в том числе 370 миллионов – средства федерального бюджета.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году запланировано оснащение центров тестирования ГТО спортивно-технологическим оборудованием и строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Канске. В 2021 году средства федерального бюджета предусмотрены на модернизацию футбольных полей и для организаций спортивной подготовки по хоккею.

Также министр спорта края в своем докладе отметил, что предусмотрено дополнительное финансирование на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. К имеющимся ежегодно 30 млн рублей дополнительно предусмотрено в 2020 году 50 млн, в 2021– 120 млн, в 2022 – 150 млн.

В рамках масштабного строительства спортивных объектов в крае в ближайшие три года планируется завершение второго этапа строительства спорткомплекса «Авангард», а также завершить строительство физкультурно-спортивных центров в поселке Солонцы, селе Новоселово и стадиона в поселке Абан. Кроме того, продолжится строительство биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района и начнется строительство спортивных объектов в шести муниципальных образованиях края.

В программе отражено дополнительное финансирование для спортивных школ, где увеличилось численность юных спортсменов действующих отделений, где были открыты новые отделения, как, например, отделение шорт-трека в СШОР по ледовым видам спорта, так и для новой краевой спортивной школы по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи