Время учиться

В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в преддверии старта первенства России по дзюдо прошел методический семинар для тренеров «Базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо: подготовка дзюдоистов в возрастных группах 13-15 и 15-17 лет».

В мероприятии приняли участие около 100 тренеров из Красноярского края и других регионов России. Трехдневный семинар состоял из теоретической и практической частей.

Слушатели познакомились с техникой борьбы в стойке, концепцией системы атаки/ защиты, а также с совершенствованием физической подготовленности дзюдоистов – кадетов и юниоров. В ходе семинара была рассмотрена современная периодизация спортивной тренировки и планирование подготовки дзюдоистов 11-17 лет.

Накануне состоялось подведение итогов обучения и вручение слушателям сертификатов о прохождении курса.

Семинар был организован федерацией дзюдо Красноярского края и Федерация дзюдо России. В качестве преподавателей выступили генеральный менеджер спортивных сборных команд России по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба, тренер сборной команды России по дзюдо, эксперт Европейского союза дзюдо, призер чемпионата мира Патрик Ру (Франция), старший тренер сборной команды России по дзюдо, эксперт Европейского союза дзюдо Евгений Кулдин, старший тренер сборной команды России по дзюдо, призер чемпионата мира Сергей Космынин, тренер сборной команды России по дзюдо, олимпийский чемпион Арсен Галстян, руководитель комплексной научной группы сборной команды России по дзюдо, кандидат педагогических наук Владимир Тимофеев, тренер сборной команды России по дзюдо, чемпион мира Иван Нифонтов, тренер сборной команды России по дзюдо, победитель и призер международных турниров Григорий Сулемин, тренер сборной команды России по дзюдо, победитель и призер международных турниров Мурат Хабачиров, тренер по общей физической подготовке и реабилитации сборной команды России Стефано Фрассинелли (Италия).

Статьи и аналитика

"Семеро на бобах": кто из красноярских бобслеистов поедет на Олимпиаду-2022

Меньше двух месяцев осталось до зимней Олимпиады в Пекине. Наибольшее число официальных кандидатов от Красноярского края в олимпийскую команду – в бобслее. Всего – 10 спортсменов.

Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля. Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов?

Все статьи