Три спортобъекта края получили наивысшие оценки жюри конкурса «Арена»

Опубликован итоговый рейтинг жюри II национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение в регионах России.

Напомним, в октябре в шорт-лист конкурса попали четыре спортивных объекта Красноярского края. Теперь архитектуру и внутренний дизайн, функциональность, эффективность деятельности, соответствие требованиям технического регулирования и доступность для маломобильных групп населения объектов оценили члены жюри.

Крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей» набрал максимальное количество баллов – 97, как в номинации «Специализированные спортивные сооружения», так и среди всех номинаций. На второй строчке в этой номинации расположился легкоатлетический манеж Тюменской области – 96 баллов.

В номинации «Стадионы категории Б» 92 балла жюри отдали краевому многофункциональному комплексу «Арена.Север» и центру спорта «Метеор» города Жуковский Московской области, объекты поделили первое место.

По 95 баллов было присвоено трем объектам в номинации «Сооружения для зимних видов спорта» – многофункциональному спортивному комплексу «Сопка», ледовому дворцу «Айсберг» (Сочи) и ледовому дворцу «Южный лед» (Москва). МСК «Академия биатлона» заняла в этой номинации 4-е место, набрав 90 баллов.

На следующем этапе оргкомитетом конкурса должен быть официально утвержден список победителей.

СПРАВКА: 

Конкурс «Арена» призван обобщить опыт внедрения и использования инновационных технологий в индустрии, сформировать единый стандарт оценки качества сооружений и распространить лучшие подходы к управлению инфраструктурой в России.

Организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС).

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи