В Красноярске состоится открытие мемориального знака Эдуарду Агафонову

6 ноября в 15.00 в Сибирском юридическом институте МВД России (ул. Рокоссовского, 20), где многие годы служил полковник милиции Эдуард Агафонов, пройдет официальное открытие мемориальной доски.

Открытие доски в память об Эдуарде Агафонове – значимое событие в истории института. Известный спортсмен, тренер, спортивный педагог, мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо, двукратный чемпион РСФСР по самбо, чемпион РСФСР по дзюдо более 10 лет отдал службе в этом учебном заведении. Прошел путь от преподавателя до начальника кафедры физической подготовки Красноярской высшей школы МВД России. Подготовил более 40 мастеров спорта, из них 3 – международного класса.

С 2009 года в Красноярске проводится всероссийский турнир по самбо памяти заслуженных тренеров России Альберта Астахова и Эдуарда Агафонова, включающий соревнования по спортивному самбо, боевому самбо, а также женский турнир. Мемориал Астахова и Агафонова – мастерский турнир, один из самых авторитетных за Уралом.

Отметим, что течение последних лет на территории региона успешно реализуется проект «Наследие Красноярского края», благодаря которому устанавливаются мемориальные знаки выдающимся деятелям культуры, искусства, образования, здравоохранения и спорта. Для проекта используется уникальная информационная система: на каждой мемориальной доске размещен специальный код с биографией. 

тэги новости:ДзюдоСамбо

Статьи и аналитика

Первая победа и сразу над лидером

«Сокол» в овертайме обыграл «Тамбов».

Разница потенциалов

Волейболистки «Енисея» уступили московскому «Динамо» в первом туре чемпионата России.

И был провал, и был характер

«Енисей» вышел в полуфинал Кубка России.

Все статьи