Максима Уразова назначили гендиректором РCCC

Максим Уразов назначен генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС). Деятельность в РССС он совместит с работой в оргкомитете предстоящих крупных событий, которые будут проходить в Красноярском крае. Напомним, ранее специалист руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

По мнению президента РССС Сергея Сейранова, опыт проведения в Красноярске Зимней универсиады-2019 показал, что интерес к студенческому спорту огромен:

– Именно для развития студенческого спортивного движения в нашей стране и было принято решение о назначении Максима Уразова генеральным директором Российского студенческого спортивного союза. Теперь мы вместе будем работать над вовлечением как можно большего количества молодежи в наши спортивные проекты.

На новой должности перед Максимом Уразовым стоят задачи по реализации международных проектов под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), развитию новых видов студенческого спорта, а также внедрению инновационных идей и опыта, полученного на Зимней универсиаде-2019, в сферу массового спорта.

– Я очень благодарен за оказанное мне доверие, – сказал Максим Уразов. – Это еще одно подтверждение того, что Зимняя универсиада-2019 внесла весомый вклад в развитие спорта не только в Красноярском крае, но и в России в целом. За годы подготовки к первым в истории страны зимним Студенческим играм мы накопили колоссальный опыт, который теперь сможем применить для дальнейшего развития российского студенческого спорта.

Как отметил губернатор Красноярского края Александр Усс, назначение красноярца на столь высокую должность дает региону дополнительные возможности и в то же время ко многому обязывает:

– По большому счету центр студенческого спорта перемещается в Красноярск. Для этого у нас есть все материальные и организационные предпосылки – это только что проведенная Универсиада, а также динамично развивающийся Сибирский федеральный университет. СФУ имеет уникальную спортивную базу по зимним видам спорта, самую лучшую в России и, возможно, за ее пределами. Университет стал вторым в медальном зачете среди вузов-участников Универсиады-2019, а в спортивном рейтинге федерального Министерства образования и науки он признан самым спортивным вузом России.

СПРАВКА:

Российский студенческий спортивный союз – это общероссийская общественная организация, занимающаяся популяризацией системы студенческого спорта в стране и развитием международного сотрудничества в данной области. РССС включает 64 региональных отделения и является полномочным представителем России в Международной федерации университетского спорта (FISU).

тэги новости:Студенческий спорт

Статьи и аналитика

Обошлось без юбилеев

В первом домашнем матче чемпионата России хоккеисты «Енисея» разгромил «Кузбасс».

Под гнетом прессинга

Баскетболисты «Енисея» в гостях уступили питерскому «Зениту».

Почти получилось

Баскетболистки «Енисея» в гостях в упорной борьбе уступили курскому «Динамо».

Чешский барьер

Сборная России заняла второе место на Турнире пяти наций.

С лидером – на равных

«Енисей» в гостях уступил московскому «Динамо» только на тай-бреке.

Свидание с бывшим

«Енисей» в пяти сетах уступил «Сахалину».

Все статьи