Проект «Спорт – норма жизни»: еженедельный контроль

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел видеоселекторное совещание с представителями городов и районов региона.

Темой совещания стало выполнение мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» в текущем году. В совещании приняли участие главы и заместители глав по социальной политике территорий края, руководители и специалисты органов управления физической культурой и спортом.

– Нам важно провести предметный разговор по освоению бюджетных средств федерального и краевого бюджетов на местах, – отметил Павел Ростовцев. – Ряд муниципальных образований вызывает определенную обеспокоенность. Наша общая задача – добиться целей, поставленных региональных проектом «Спорт – норма жизни» в текущем году. Важен еженедельный контроль реализации краевых и федеральных субсидий.

Особое внимание было уделено двум направлениям деятельности – субсидиям на создание малых спортивных площадок для прохождения испытаний ГТО и субсидия на закупку спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние.

В рамках реализации регионального проекта в 2019 году запланировано оснащение центров тестирования ГТО в 17 территориях края и приобретение спортивного оборудования и инвентаря для 4 краевых и 4 муниципальных спортивных школ олимпийского резерва (Шарыпово, Минусинск, Бородино, Красноярск).

Представители 19 территорий края сделали доклады, в которых поделились текущим положением дел и проблемными моментами. Павел Ростовцев, завершая совещание, обозначил важность системного подхода в работе по реализации проекта «Спорт – норма жизни».

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен января»: Александр Третьяков

В упорной борьбе и с минимальным преимуществом победу в краевом конкурсе одержал двукратный победитель и бронзовый призер этапов Кубка мира по скелетону.

Им сегодня просто повезло?

«Бирюса» проиграла домашний матч полуфинала уфимской «Агидели».

Когда студенты учатся…

Завершились биатлонные соревнования VI Всероссийской зимней универсиады.

Все статьи