«Енисей-СТМ» все-таки обыграл «Красный Яр»

Последний матч регулярного чемпионата России по регби между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» не имел ровно никакого турнирного значения. Правобережная команда досрочно выиграла регулярку, левобережная – стала второй. Однако отсутствие турнирного давления не отменяла мотивации соперников – красноярское дерби всегда интересно. Это подтвердили и зрители, почти до отказа заполнив трибуны стадиона «Авангард». И соперники выдали настоящий спектакль, меняя по ходу действия актерский состав – от молодых до самых именитых.

Все началось с попытки Виктора Кононова и реализации Александра Будыченко. Но «Яр» двумя штрафными в исполнении Сергея Сугробова сократил отставание до минимума – 6:7. Тогда зачетку бело-зеленых посетил Константин Узунов – 12:6. Реализация, правда, не прошла. Зато все сложилось у яровцев – Григорий Цнобиладзе посадил «дыню», а Сугробов расстрелял ворота. Так левобережная команда вышла вперед – 13:12. И все же первый тайм выиграла «тяжелая машина». Это Будыченко забил штрафной, что называется, в раздевалку – 15:13.

Во втором тайме Шамиль Магомедов своей попыткой довел преимущество «Енисея-СТМ» до семи очков – 20:13. Но «Красный Яр» сделал все, чтобы возродить интригу. Попытка Виктора Архипа, реализация Сугробова – и вот уже 20:20. Но заводчане все же вырвали победу. На последних минутах матча штрафной точно пробил Александр Будыченко – 23:20! «Енисей-СТМ» прервал трехматчевую серию поражений от «Красного Яра».

После матча главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин не скрывал удовлетворения:

– Мы выполнили все задачи. Мы обыграли «Красный Яр». Мы собрали полный стадион, мы поблагодарили своих болельщиков за этот сезон. Мы проверили резерв, ведь одним из обоснований выпустить в старте не всех основных игроков было то, что скоро нам стартовать в Еврокубке. А там нужна обойма из 35-40 человек. И я сказал ребятам, чтобы старались в эти 35 попадать. И попадать не просто так, не после матчей с Таганрогом или Пензой, а после матча с «Красным Яром» на таком серьезном уровне. Поэтому я очень рад, что мы подарили зрителям спектакль, а не проходной матч. Это главный, наверное, итог.

Что ж, теперь в премьер-лиге ждем четвертьфиналы: «Красный Яр» – «Металлург», «Енисей-СТМ» – «Булава», «Слава» – «Локомотив» и «Кубань» – «ВВА-Подмосковье». Матчи пройдут 19-20 октября.

Но ранее, 13 октября, на стадионе «Авангард» пройдет еще одна битва «Енисея-СТМ» с «Красным Яром». И с отличной вывеской – финал Кубка России. Начало в 17 часов.

Фото: enisei-stm.ru

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи