В Красноярске торжественно открыта новая краевая спортшкола

В Красноярске на площадке Академии биатлона состоялось торжественное открытие нового учреждения – автономной некоммерческой организации «Спортивная школа Красноярского края». Более 300 детей и их родителей, представителей краевых и муниципальных учреждений, руководителей федераций, спортсменов и ветеранов спорта стали свидетелями данного исторического события.

На празднике присутствовали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, олимпийские чемпионы Ольга Медведцева, Евгений Устюгов и Валерий Медведцев, призеры Олимпийских игр Ольга Ромасько и Алена Сидько, чемпионка мира Светлана Черноусова.

– Еще совсем недавно в нашей Академии биатлона с блеском проходили зимние Студенческие игры, а спустя несколько месяцев суперсовременный объект распахнул свои двери для юных спортсменов. Мы открываем новую школу по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе – по тем видам спорта, где в Красноярском крае очень сильны традиции. От всей души благодарен и приветствую присутствующих здесь ветеранов, которые стояли у истоков создания наших традиций. Игорь Григорьевич Зазулин, Александр Трофимович Чильдинов, Роза Николаевна Михеева, Альберт Петрович Черноусов, Александр Дмитриевич Какухин – те люди, которые своим трудом уже тогда планировали, что через некоторое время в Красноярске будут олимпийские медали, – поздравил с открытием школы всех присутствующих Павел Ростовцев.

Затем министр спорта края обратился к юным спортсменам:

– Дорогие ребята, я искренне надеюсь, что вы сегодня верите в себя и понимаете, что все в спорте зависит от вас. Будьте терпеливы, настойчивы, преодолевайте трудности. И уверен, через какое-то время мы будем вас также приветствовать, как наших титулованных спортсменов.

В завершении торжественной части Павел Ростовцев, директор новой школы Артем Жогов, воспитанники и тренеры школы перерезали символическую красную ленточку.

Продолжил праздник спортивный квест. Воспитанников школы разбили на команды, капитанами которых стали олимпийцы. Ребята проходили различные задания на станциях – танцевали, синхронно приседали, дружно бегали и исполняли спортивные песни. Победу в эстафете одержала команда Светланы Черноусовой. Все участники квеста получили сувениры Зимней универсиады-2019.

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи