«Красный Яр» – серебро, «Енисей-СТМ» – бронза

В зачет чемпионата России по женскому регби-7 в зачет шли только те два тура, в которых принимали участие игроки сборной. В первом таком туре красноярские клубы выступили не слишком удачно: «Енисей-СТМ» стал третьим, «Красный Яр» – четвертым. Вперед красноярки пропустили «РГУТИС-Подмосковье» и «Кубань».

Второй зачетный тур прошел в Анапе. На групповом этапе красноярские клубы стали вторыми в своих группах. Причем «Енисей-СТМ» сознательно уступил «Кубани», чтобы в полуфинале сразиться с «РГУТИС-Подмосковье». Только такой расклад сохранял сибмашевкам шансы на чемпионство: выиграть тур самим, а подмосковные регбистки при этом должны были не попасть в финал.

Увы, расчеты не оправдались. В полуфинале «РГУТИС-Подмосковье» был сильнее – 27:12. В другом полуфинале «Красный Яр» обыграл «Кубань» – 21:12. Тем самым «Яр» обеспечил чемпионство РГУТИСу и медали самому себе.

Подмосковная команда «отблагодарила» красноярок. На финал РГУТИС выпустил молодежный состав, который «Красный Яр» с удовольствием обыграл – 27:17. Таким образом, выигравший тур «Красный Яр» стал по итогам чемпионата серебряным призером. В бронзовом матче «Енисей-СТМ» не оставил шансов «Кубани» – 28:12.

Фото: rugby.ru

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи