Чемпионат мира-2022 пройдет в Красноярске

В Казахстане в Нур-Султане на заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW) были определены столицы первенства мира-2021, а также чемпионата мира-2022 по спортивной борьбе. Россия одержала двойную победу – соревнования пройдут в Уфе и Красноярске.

– У меня сегодня тройной праздник, – прокомментировала пресс-службе Федерации спортивной борьбы России вице-президент UWW, первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина. – Победа Красноярска, победа Башкирии, а также день рождения моей дочери (улыбается). О богатейших борцовских традициях Красноярска известно во всем мире. Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW – и теперь с новыми силами мы беремся за организацию чемпионата мира 2022 года. Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира – это событие гораздо большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира – и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Мы сделаем все, чтобы и чемпионат мира 2022 года в Красноярске задал высокую планку!

Вице-президент UWW, президент ФСБР Михаил Мамиашвили подчеркнул:

– Ежегодный ярыгинский турнир, блестяще проведенная Зимняя универсиада-2019 – в Красноярске можно обеспечить логистику и провести любое мероприятие самого высокого уровня.

Напомним, что Красноярск уже принимал чемпионат мира по вольной борьбе в 1997 году. Он стал первым турниром такого уровня в этом виде спорта в новой истории России. Объединенные чемпионаты мира по греко-римской, женской и вольной борьбе проводятся с 2005 года. Последний раз мировое борцовское первенство Россия принимала в 2010 году в Москве.

Отметим, что у Красноярского края сильные борцовские традиции. Первым красноярским золотом на Олимпиаде была медаль Ивана Ярыгина, завоеванная в 1972 году в соревнованиях по вольной борьбе. С тех пор борцы Красноярского края выиграли 10 золотых и 4 бронзовых олимпийских медалей. Визитной карточкой региона, начиная с 1991 года, является международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». В 2007 году в Красноярске прошли соревнования Кубка мира по вольной и женской борьбе.

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи