Сергей Мастрюков – победитель турнира имени Дзигоро Кано

Во Владивостоке состоялся III международный командный юношеский турнир по дзюдо им. Дзигоро Кано. Победители и призеры определялись в трех группах: юноши, девушки и микс-команды. В состязаниях приняли участие сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии, Китая и Индии, составленные из дзюдоистов в возрасте до 18 лет. Данный турнир входил в спортивную программу Восточного экономического форума-2019.

В составе сборной России в соревнованиях принимал участие спортсмен из Красноярского края Сергей Мастрюков. На глазах у нескольких тысяч болельщиков в финале среди юношеских команд сошлись сборные России и Монголии. Первый поединок выдался, пожалуй, самым упорным во всей встрече. Мастрюков и Баттсенгел Хоролсурен боролись на протяжении четырех минут, и красноярец в итоге одержал победу.

Остальные члены команды – Абрек Нагучев, Адам Цечоев, Джавад Гусейнов и Тимур Арбузов – также справились со своими монгольскими соперниками. В итоге 5:0 – победа в финале обеспечила России золото турнира среди юношей и победу в общем зачете, которую она разделила со сборной Монголии, набравшей по итогам соревнований такое же количество очков. Третье место в абсолютном первенстве заняла команда Японии.  

Фото: judo.ru

тэги новости:Дзюдо

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи