Общая история

Юные спортсмены красноярского футбольного клуба «Тотем» посетили заповедник «Столбы». Для ребят была подготовлена экскурсия на смотровую площадку Восточного входа, которую провела заместитель директора заповедника Татьяна Юшкова.

Игроки «Тотема» отправились именно сюда неслучайно. Отсюда открывается вид на скальный массив Такмак, включающего в себя скалу «Тотем», которая впервые была покорена 120 лет назад, в 1899 году.

– Для нас весьма символично, что одна из скал известного красноярского заповедника называется «Тотем», – говорит президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов. – Посещение этого места для наших ребят имеет большое значение, ведь это не только возможность интересно провести время и отдохнуть на свежем воздухе, но и приобщиться к нашей общей истории.

Кстати, недавно смотровая площадка с видом на вершину «Такмака» получила новый указатель, на котором теперь появилась информация об истории скалы «Тотем» и одноименного футбольного клуба.

Юным спортсменам от дирекции заповедника были вручены памятные сувениры и школьные дневники с изображениями пейзажей «Столбов». Директору клуба было передано подарочное издание книги о заповеднике.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи