Поражение в меньшинстве

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли в Москве с «Чертаново». Это был один из тех соперников, у которого сибирячкам было по силам отобрать очки на выезде.

Однако уже на первых секундах матча счет открыли москвички. Отличилась Алана Чочиева. Воодушевленные голом футболистки «Чертаново» сконструировали еще несколько опасных атак, но забить не сумели. Красноярки пришли в себя к середине тайма и даже поразили ворота соперниц. Но гол был отменен, поскольку судьи решили зафиксировать офсайд.

И все же в начале второго тайма «Енисей» восстановил равновесие. Ника Белова в падении отправила мяч в ворота. Красноярки затем создали еще несколько опасных моментов, но без реализации. А на 80-й минуте вторую желтую карточку получила Анастасия Гринина, и сибирячки остались в меньшинстве. И москвичкам удалось-таки воспользоваться большинством. Точным ударом отметилась форвард юниорской сборной России Жозе-Диана Памен Тчато. В итоге 2:1 – победа «Чертаново».

Главный тренер «Енисея» Ольга Капустина отметила старание своей команды:

– В целом, по содержанию большая часть игры мне понравилась. Девочки старались выполнить ту установку на матч, которую мы просили, и практически реализовали то, что от них требовалось. Да, какие-то индивидуальные эпизоды, ошибки были – от этого никто не застрахован. Два гола получили. На первой минуте – это нехватка концентрации, на последней – то же, частично «повыключались» из игры, недоработали эпизоды, в итоге получили второй гол. Девчонки бились сегодня, молодцы. Будем дома работать, разбирать, готовиться к следующим матчам. 

В активе «Енисея» по-прежнему 5 очков и последнее, восьмое, место в турнирной таблице. Следующий матч красноярки проведут 5 сентября. В этот день они сыграют дома с ижевским «Торпедо».

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Чертаново» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0).

22 августа. Москва. Стадион «Чертаново».

«Чертаново»: Беляева, Абдуллина, Говор, Белоусова, Джиникашвили, Бессолова, Дубова, Кузьмина (Еремина, 86), Тренькина (Воробей, 90), Трофимова, Чочиева (Памен Тчато, 80).

«Енисей»:  Уласевич, Дорофеева, Чередина, Шейкина, Абраменко (Янушкявичус, 90), Алешичева, Белова, Гринина, Козлова, Шахова (Лазарева, 65), Эводо.

Голы: 1:0 – Чочиева (1), 1:1 – Белова (51), 2:1 – Тчато (89).

Предупреждения: Тчато (87) – Абраменко (49), Гринина (68), Козлова (85), Алешичева (85).

Удаление: Гринина (80).

Фото: vk.com/public137967706
тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи