Юные гимнастки тренируются в «Сопке» и «Кристалл арене»

Спортивные объекты Зимней универсиады-2019 продолжают жить насыщенной спортивной жизнью. Многофункциональные комплексы, которые были построены в Красноярске для проведения Студенческих игр, теперь используются представителями различных видов спорта.

В залах спортивного комплекса «Сопка» и ледового дворца «Кристалл арена» проходят тренировки воспитанниц краевой спортивной школы по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта. С начала августа в «Сопке» тренируются 90 воспитанниц спортивной школы. Среди них как девочки начальной подготовки, которые приступили к занятиям в текущем году, так и кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, которые занимаются художественной гимнастикой более 5 лет. У каждой возрастной группы проходит по две тренировки в день. Гимнастки занимаются в универсальном и акробатическом залах.

– На «Сопке» шикарные залы, где созданы все условия для тренировочного процесса, – рассказывает директор краевой спортшколы по художественной гимнастике Юлия Дьяченко. – Высокие потолки, удобные раздевалки, хорошая столовая, приветливые сотрудники, везде чистота. Наши девочки и тренеры очень довольны. Для детей занятия в современном комплексе – это дополнительная мотивация приходить на тренировку.

Отметим, что в ледовом дворце «Кристалл арена» также начались тренировки по художественной гимнастике. Сейчас там проходят занятия у самых юных воспитанниц спортивной школы, которые приступили к тренировочному процессу в августе.  

Статьи и аналитика

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Было очень «сухо»

Красноярский «Сокол» проиграл «Южному Уралу».

Все статьи