Шарыпово примет участников XII летних спортивных игр городов

С 23 по 25 августа в Шарыпово состоятся ХII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Шарыпово уже в третий раз примет краевые соревнования, до этого соревнования проходили в 2007 и 2011 годах.

В программу игр включены 9 видов спорта. Сборные команды городов будут соревноваться в мини-футболе, легкой атлетике, семейных стартах, шахматах, дзюдо, баскетболе, волейболе, настольном теннисе и вольной борьбе. В соревнованиях спортивных семей примут участие дети от 8 до 13 лет. На сегодняшний день к участию в играх заявились сборные команды 15 городов, более 800 человек.

Церемония открытия пройдет 23 августа в 18.00 на стадионе «Энергия». Также для проведения соревнований будут задействованы спортивные комплексы «Сибирь» и «Надежда», спортивные залы школ и спортивный комплекс им. Александра Туксина в поселке Дубинино.

Напомним, что летние спортивные игры городов Красноярского края проводятся с 1997 года. Они традиционно проходят раз в два года. Первую спартакиаду принимал Зеленогорск. Этот же город становился столицей вторых, седьмых и юбилейных десятых Игр (1999, 2009, 2015 годы). В 2001 году третья спартакиада состоялась в Лесосибирске. Дважды соревнования проходили в Минусинске (2003 и 2005 годы) и в Шарыпово (2007 и 2011 годы). В 2013 году соревнования принимал Железногорск, а XI игры в 2017 году – город Ачинск.

Победителями ХI летних спортивных игр среди городских округов края 2017 года стали команда Советского района г. Красноярска в комплексном зачете и команда города Шарыпово среди городских округов с численностью населения менее 55 тысяч человек.

Статьи и аналитика

Их удача и наши удаления

«Сокол» проиграл самарскому ЦСК ВВС.

Перебегали, перебросали, переиграли

«Енисей» с победы стартовал в Еврокубке ФИБА.

«Бирюса» поднимается на третье место

Красноярские хоккеистки дважды обыграли питерское «Динамо».

Есть с кем работать

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Юлия Зыкова

В краевом конкурсе промежуточное первое место удерживает двукратная чемпионка Европы по пулевой стрельбе Юлия Зыкова.

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

Все статьи