Планы на будущее

На заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Красноярского края министр спорта края Сергей Алексеев представил проект госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» на 2020-2022 годы». Комиссия прошла под руководством заместителя председателя правительства края – министра финансов края Владимира Бахаря.

В отраслевой программе на ближайшие три года сохранены цели и задачи действующей программы по созданию условий для систематических занятий физической культурой и спортом, повышению конкурентоспособности спорта края на всероссийской арене и формированию системы подготовки спортивного резерва.

– В состав государственной программы включены четыре подпрограммы по соответствующим направлениям деятельности: развитие массовой физической культуры и инфраструктуры, поддержка спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Соисполнителем программы является министерство строительства края, которое помогает нам развивать спортивную инфраструктуру. По результатам оценки деятельности за 2018 год наша программа признана эффективной. И уже с этого года в ней отражен региональный проект «Спорт – норма жизни», который является системообразующим для отрасли до 2024 года, – отметил Сергей Алексеев.

В следующем году планируется привлечение средств федерального бюджета в сумме 287,4 млн рублей на оснащение центров тестирования ГТО в городах и районах края, строительство крытого катка с искусственным льдом в Канске. А в 2021 году будут модернизированы футбольные поля и приведены в нормативное состояние организации спортивной подготовки. Предусмотрено также и региональное софинансирование.

Общий объем финансирования государственной программы на три года составил 14,6 млрд рублей, из них 0,4 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

В результате реализации программы в 2020-2022 годах планируется увеличить число систематически занимающихся физической культурой и спортом с 41,78% до 51% и спортивных сооружений с 7559 до 7636 объектов, а также количество спортсменов края в составах спортивных сборных команд страны до 505 человек в год.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

«Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка

Красноярцы разгромили в гостях «Кубань».

Навстречу мечте

На спортивных объектах КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений» проходят Дни открытых дверей.

Все статьи