Турнир на призы Александра Медведя: сборная края завоевала 4 награды

В Беларуси в Минске во Дворце спорта завершился 49-й международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. На ковер вышли более 200 участников из 14 стран.

Представительницы сборной Красноярского края завоевали 4 медали. В весовой категории до 55 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялась Ольга Хорошавцева, которая в финале разобралась со спортсменкой из Индии Пинки Пинки.

Алена Стародубцева стала победительницей турнира среди участниц до 72 кг. В решающей схватке она одолела индианку Рани Рани.

В весовой категории до 65 кг серебряным призером стала Динара Салихова (на фото), а у Кристины Шумовой – бронза среди участниц до 76 кг.

Именные турниры на призы Александра Медведя стали проводиться в Минске с 1970 года. С 1994 турниру присвоена категория гран-при. Александр Медведь трижды (в 1964, 1968 и 1972 годах) становился олимпийским чемпионом, семь раз (1962, 1963, 1966, 1967, 1969–1971) выигрывал чемпионаты мира. Четырежды белорусскому борцу не было равных в Европе и 9 раз в первенстве СССР. Он признан лучшим борцом вольного стиля ХХ столетия.

тэги новости:Женская борьба

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи