Блеск медалей в Тарту

В Эстонии в Тарту завершился IV Кубок мира среди студентов по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье классическое. В соревнованиях принимали участие представители 38 вузов, расположенных в различных странах. Среди мужчин российская команда заняла третье общекомандное место.

В весовой категории 57 кг первое место завоевала представительница Сибирского федерального университета Алена Зубова с результатом 400,0 (155,0+80,0+165,0) кг. Занявшая второе место в троеборье Эми Винер из Великобритании отстала от красноярки на 15 кг, на третьем месте – Джодел Патино из США. В активе Зубовой еще малая золотая медаль за первое место в приседаниях и две бронзы за жим и тягу.

Владимир Плехов среди участников до 59 кг стал вторым с результатом 415,0 (140,0+100,0+175,0) и завоевал малые серебряные медали за приседания, жим и тягу.

Бронзовые медали заполучили Оксана Семенуха (84+ кг) и Александр Надешкин (120 кг). Все учатся в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи