Российские регбистки – чемпионки Европы

В Харькове прошел второй этап чемпионате Европы по регби-7 среди женских команд. На первом этапе, напомним, Россия стала второй, уступив в решающем поединке сборной Франции – 7:15.

В составе сборной России на украинском этапе выступали игроки красноярских клубов – Диана Глушенко, Снежана Кулькова, Алена Михальцова (все – «Енисей-СТМ») и Байзат Хамидова («Красный Яр»). Красноярское представительство могло быть шире, если бы не травма одного из лидеров команды Елены Здроковой.

На групповом этапе россиянки не имели проблем. Обыграли сборные Бельгии (43:0) и Нидерландов (22:12), а главное, отомстили по полной программе сборной Англии за поражение в финале олимпийского отбора – 34:7.

Да и дальнейший путь к финалу не был особенно тернист. В четвертьфинале была повержена сборная Шотландии – 22:7, а в полуфинале ни единого шанса не было у сборной Польши – 32:0.

В финале – новая встреча с француженками. На этот раз сильнее оказались россиянки, занеся две попытки против одной у соперниц – 12:5.

Россиянки и француженки набрали равное количество очков, однако российская команда заняла первое место благодаря лучшей разнице результативных действий по итогам турнира. Сборная России в шестой раз выиграла титул чемпионок Европы, причем в четвертый раз подряд.

Фото: rugby.ru

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Александр Беспутин: «Со мной Бог, со мной Россия, со мной Сибирь!»

В красноярском Доме журналиста прошла видео-пресс-конференция с Александром Беспутиным, завоевавшем чемпионский пояс WBA.

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Все статьи