Полянские – победители финального этапа Кубка России

На минувших выходных в Железногорске прошел масштабный «Фестиваль триатлона». Профессионалы боролись за Кубок России на самой престижной олимпийской дистанции. Именно в Железногорске прошел завершающий этап. А любители и ветераны разыграли награды открытого первенства Красноярского края.

Во время церемонии открытия фестиваля всех участников соревнований поприветствовал глава Железногорска Игорь Куксин.  

Борьба среди профи получилась зрелищной. Опытный триатлонист Игорь Полянский из Красноярского края сразу пошел в отрыв и в одиночку на первой позиции прошел всю дистанцию. Преследователи – Владимир Турбаевский из Краснодарского края, Сергей Мырзин и Богдан Коваленко из Санкт-Петербурга работали сообща, но догнать Полянского не смогли. Вторым на финише в итоге был Турбаевский, третьим – Коваленко.

В женском зачете победу на этапе праздновала Анастасия Полянская, представляющая Москву и Красноярский край, второй пришла к финишу Елизавета Жижина из Санкт-Петербурга, замкнула тройку призеров красноярка Татьяна Башун.

По сумме очков обладателями Кубка России 2019 года стали Вера Колечкина из Новосибирска и Богдан Коваленко.

Железногорский этап установил рекорд по количеству участников, благодаря массовости в стане ветеранов и юношей. Новое достижение – 232 атлета на трассе. Прежний рекорд, 217 человек, продержался ровно год. Все финишеры были отмечены специальными медалями. 

Итоговый протокол

Спонсоры соревнований – АО КБ «Зенит», «Сладкое желание», «NL», «Пепси», «Шатура-мебель», «Арома дом Железногорск», «Аsics в Кванте», «1 супермаркет спортивного питания». 

Фото: Илья НЕМКОВ

тэги новости:Триатлон

Статьи и аналитика

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

К фестивалю приобщились самые юные

На стадионе «Авангард» прошел детский регбийный турнир.

Все статьи