Проект «Лето в кроссовках» познакомил школьников с испытаниями комплекса

В Красноярске завершился проект «Лето в кроссовках», организованный специалистами городского центра тестирования ГТО.

В семи районах столицы края на базе общеобразовательных школ участники движения ГТО I и II возрастных ступеней могли попробовать свои силы в прохождении испытаний комплекса. В Железнодорожном районе ребята выполняли нормативы ГТО на базе гимназии №9, в Октябрьском – в лицее №1, в Ленинском – в лицее №12, в Кировском – в гимназии №6, в Свердловском – в школе №23, в Советском – в школах №150 и №115, а в Центральном – на территории образовательного комплекса «Покровский».

В основную программу проекта вошли следующие виды комплекса: бег на 30 м, смешанное передвижение на 1000 м, бег на 1 км, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. Кроме того, школьникам предлагалось на выбор пройти дополнительные испытания: челночный бег 3х10 м, прыжок в длину с места, метание теннисного мяча в цель и поднимание туловища из положения лежа на спине.

– Идея реализации проекта «Лето в кроссовках» родилась в 2017 году на межведомственном совещании главного управления по физической культуре, спорту и туризму города Красноярска и главного управления образования, – рассказал начальник центра тестирования ГТО МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Гавриков. – Целью проекта является популяризация комплекса ГТО среди младших школьников, а также создание условий, мотивирующих к занятиям физической культурой и спортом. В 2019 году данный проект реализовывался уже в третий раз. Количество участников составило более 500 человек, что на 100 больше по сравнению к прошлому году. Результатами выполнения нормативов довольны, процент выполнения на знаки отличия составил 74%, в прошлом году – 63%.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи