«Родничок» встречает гостей

В спортивно-оздоровительном лагере «Родничок» прошел очередной праздник «Олимпийский день». По традиции во время каждой смены к юным спортсменам приезжают в гости известные спортсмены, чтобы поделиться опытом, ответить на все интересующие вопросы и провести вместе с детьми эстафеты комплекса ГТО.

На второй смене летней оздоровительной компании в «Родничке» отдыхают порядка 20 скелетонистов и бобслеистов, а также больше 80 юных футболистов из клубов «Енисей», «Юниор» и «Мечта» в возрасте от 6 до 13 лет.

В лагерь к ребятам приехали представители футбольного клуба «Енисей», опорный полузащитник, воспитанник красноярского футбола Максим Семакин и защитник Андрей Буйволов, а также тренер-преподаватель СШОР «Рассвет», руководитель сильнейшей команды по футбольному фристайлу в Сибирском федеральном округе, участник церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года Борис Емельянов со своими коллегами по футбольному фристайлу. Краевую Академию летних видов спорта на данном мероприятии представлял руководитель учреждения Алексей Ковригин, участник Олимпийских игр в Сиднее (2000) и Афинах (2004). 

Главная тема прошедшего «Олимпийского дня» – «Исторические корни российского спорта». Сначала юные спортсмены традиционно провели церемонию открытия, совершив круг почета по футбольному полю с олимпийскими факелом и флагом. Затем ребята представили несколько видов спорта: рассказывали истории их возникновения и развития, читали стихи, исполняли танцевальные номера и пели песни.

Гости же рассказали о своем пути в большой спорт, ответили на вопросы, раздали автографы и с удовольствием сфотографировались с будущими чемпионами на память.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

«Горный» барьер для «Бирюсы»

Красноярские хоккеистки дома дважды проиграли питерской команде.

Полноценный реванш

Волейболисты «Енисея» уверенно победили в Уфе.

Сложно выиграть без атаки

«Енисей» дома уступил «Ленинградке».

Юбиляр оставлен без подарка

«Енисей» в гостях обыграл «Водник» в день его 95-летия.

Все статьи