Анастасия Осипенко – бронзовый призер в эстафете

В Италии в Неаполе продолжается розыгрыш медалей 30-й Всемирной летней универсиады. Накануне в женском плавании определились победители эстафеты 4х200 м вольным стилем.

В составе российской команды в предварительном заплыве первой стартовала спортсменка краевой Академии летних видов спорта, студентка Сибирского федерального университета Анастасия Осипенко. Затем на дистанцию вышли Василиса Буйная, Ксения Василенок и Александра Денисенко. Россиянки стали шестыми среди восьми команд и квалифицировались в финал с результатом 8.26,33.

На вечернюю часть соревнований тренерский штаб полностью сменил состав. В решающем заплыве на старт вышли Мария Баклакова, Ирина Кривоногова, Ирина Приходько и Елизавета Клеванович. В итоге сборная России финишировала третьей – 8.03,85. Выиграли эстафету американки (7.53,90), на втором месте – команда Италии (7.59,68).

Отметим, что бронзовые медали в составе российской команды получили и участницы финала, и те спортсменки, которые боролись на водных дорожках утром. Таким образом, красноярка Анастасия Осипенко стала бронзовым призером Летней универсиады-2019.

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи