IX летняя спартакиада учащихся России: золото Алины Иваненко

В Екатеринбурге прошел финальный этап IX летней спартакиады учащихся России по скалолазанию. В соревнованиях принимали участие 120 спортсменов 2004-2005 г. р. из 31 региона страны. Скалолазы разыграли медали в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность.

В скорости среди девушек первое место заняла представительница Красноярского края Алина Иваненко. В этот день она уступила лишь однажды, став второй в квалификации, а затем уверенно пробралась к пьедесталу, показывая абсолютно лучшее время в каждом раунде. С преимуществом в пару секунд Алина обогнала Анжелику Кульеву из Пермского края и Анну Гулевскую из Астраханской области.

К полуфиналу скалолазка с берегов Енисея выбежала из десяти секунд, где опередила Веронику Лисицкую из Пензенской области (9,86 против 10,15). В решающем забеге Алина сняла с результата еще пару сотых (9,84) и оставила Ксении Лаврентьевой из Челябинской области серебро (11,00). Бронзу забрала хозяйка Екатерина Павлюкова из Свердловской области.

Тем временем, Федерация скалолазания России опубликовала состав сборной страны, который отправится на первенстве мира. Соревнования пройдут с 22 по 31 августа в Италии в Арко. В списке 10 представителей Красноярского края – Полина Аксенова, Дарья Фурманова, Полина Кулагина, Семен Овчинников, Юлия Овчинникова, Марина Сюткина, Алина Иваненко, Анна Корбан (запас), Данил Пудриков (запас) и Кирилл Юдин (запас).

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи