Самый массовый «ГТО-хакер» в 2019 году

Накануне в Красноярске на острове Татышев в рамках Всероссийского олимпийского дня в течение двух дней работала площадка «ГТО-хакер». Четвертая акция стала самой массовой среди «хакеров» текущего года. Участниками площадки стали 1010 жителей и гостей Красноярска, около 3000 посетителей Олимпийского дня получили консультации специалистов центра тестирования ГТО.

В последние выходные июня интерес к площадке ГТО проявили не только наши соотечественники. Свои силы в дисциплинах комплекса решили проверить граждане Германии, Англии, Ямайки и Китая. Рядом с локацией выстроились огромные очереди из желающих попробовать себя в выполнении упражнений.

Почетным гостем спортивной площадки стал участник Олимпийских игр по бобслею Роман Орешников.

После двух дней работы локации специалистами центра тестирования ГТО были зафиксированы новые рекорды. Лучший результат в прыжке в длину с места (298 см) показал Алексей Астафьев. В дисциплине сгибание и разгибание рук в упоре лежа победил Андрей Баранов, он смог выполнить упражнение 80 раз. В наклоне вперед из положения стоя лучшей стала Вероника Кравченко (29 см). В дисциплине рывок гири лучший результат принадлежит Михаилу Лолишенко, ему удалось сделать 170 повторов упражнений.

Напомним, всего в новом сезоне состоится 10 площадок проекта «ГТО-хакер» на территории Красноярска. «ГТО-хакер» – это проект по пропаганде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Проводится министерством спорта Красноярского края и Региональным центром спортивных сооружений с 2016 года.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Заканчивали матч ввосьмером

«Енисей» на выезде с трудом обыграл «Динамо-Казань».

Сотню выбили без напряжения

«Енисей» уверенно обыграл турецкий «Бахчешехир».

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Все статьи