Французы, англичане, валлийцы

Вчера в Лозанне прошла жеребьевка Challenge Cup 2019/2020. «Енисей-СТМ» попал в группу «А», где его соперниками станут французский «Кастр», английский «Вустер Уорриорз» и валлийский «Драгонс».

С «Вустером» и «Драгонс» «Енисей-СТМ» уже попадал в одну группу в Кубке вызова, причем с валлийцами – дважды. В активе у красноярцев есть победы над обоими соперниками – в сезоне 2016/2017.

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин прокомментировал итоги жеребьевки:

– На протяжении всех пяти наших евросезонов жеребьевки проходят почти одинаково. Есть две группы, в которых шансов мало совсем. И три группы, попадание в которые дает шансы на набор очков. При должной подготовке, при должном составе. В этот раз мы опять попали в такую группу. Да, соперники очень сильные, пусть и не лидеры своих чемпионатов. Но это команды из трех элитных первенств, а в них определенно не может быть слабых. «Кастр» – серьезный, хороший клуб, в чем-то сопоставимый с «Ла Рошелью». «Вустер» нам знаком, но сравнивать его с образцом 2016 года не нужно. С «Драгонс» мы уже дважды встречались. Но опять же... В Европе клубы ежегодно меняются. И как они подготовятся к следующему розыгрышу? Какие у них будут бюджеты, игроки? В любом случае, жребий оцениваю, как нормальный.

Фото: enisei-stm.ru

тэги новости:Регби

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи