Красноярцев будет трое

С 21 по 30 июня в Минске (Беларусь) состоятся II Европейские игры. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 4000 спортсменов и 2500 официальных лиц из 50 стран Европы. Они разыграют 201 комплект наград.

В программу Игр включены олимпийские и неолимпийские виды спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, спортивная борьба, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, велоспорт (трек и шоссе), настольный теннис, легкая атлетика, прыжки на батуте, пулевая и стендовая стрельба, стрельба из лука, каратэ, акробатика, аэробика, пляжный футбол и самбо.

Соревнования по девяти видам спорта (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, дзюдо, каратэ, стрельба, настольный теннис) являются отборочными на XXXII Олимпиаду 2020 года в Токио (Япония). При этом прямой отбор на Олимпиаду-2020 предусмотрен в стрельбе из лука, каратэ, стрельбе и настольном теннисе.

Российские спортсмены для участия во II Европейских играх-2019 завоевали лицензии во всех видах спорта предусмотренных программой минских Игр. В состав сборной России включены 223 спортсмена, из них три спортсмена Красноярского края: представители Академии летних видов спорта – Артем Макаренко и Тимофей Чалый (оба – легкая атлетика) и спортсменка Академии биатлона Юлия Зыкова (пулевая стрельба).

Артем Макаренко выступит в дисциплине 110 метров с барьерами, Тимофей Чалый (на фото) – в смешанной эстафете 4×400 м, Юлия Зыкова – в стрельбе из мелкокалиберной винтовки.

Европейские игры проводятся раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Первые прошли в 2015 году в Баку (Азербайджан). Их участниками стали более 5700 спортсменов, которые разыграли 253 комплекта наград. По итогам I Европейских игр сборная России уверенно заняла первое место в командных зачетах по количеству золотых наград и общему количеству медалей: 164 награды – 79 золотых, 34 серебряных и 45 бронзовых. Из них восемь красноярских спортсменов завоевали 14 медалей: 11 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую. Заметим, что по сравнению с Баку программа Европейских игр в Минске значительно изменена. Например, не будет плавания. А в этом виде спорта красноярка Арина Опёнышева завоевала тогда семь золотых медалей.

Программа легкоатлетического турнира

23 июня — квалификационный раунд;

25 июня — четвертьфиналы;

26 июня — полуфиналы;

28 июня — финал.

Программа по пулевой стрельбе

25 июня — квалификация и финалы по стрельбе из положения «лежа» из малокалиберной винтовки (50 м, смешанная команда);

27 июня — квалификация и финалы по стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м, стрельба из трех положений, женщины).

Статьи и аналитика

Тренерский дебют и очередное поражение

Футболистки «Енисея» проиграли в Перми.

Поиск деталей для пазла

«Енисей» проиграл дома волгоградскому «Ротору».

Все цели для нас достижимы

В Красноярске прошел детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Норникеля – Новые надежды».

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Все статьи