Повесть о настоящем человеке

Завтра, 19 июня в 16.00 в детском кинотеатре «Мечта» (Мичурина, 30) состоится презентация документального фильма «Капитан Немо» и творческая встреча с московским режиссёром фильма и известными красноярскими хоккеистами.

Фильм основан на истории нападающего хоккейного клуба «Локомотив» Ивана Ткаченко из легендарной команды, которая трагически погибла в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. «Капитан Немо» — это повесть о настоящем человеке. Ткаченко — кумир хоккейного Ярославля, о добрых делах которого узнали только после его трагической гибели.

Производством картины несколько лет занималась московский режиссер Елена Михеева. В съемках принимали участие родные и друзья, звезды мирового хоккея. Те, кто лично знали Ивана, и те, кому довелось играть с ним бок о бок на одной ледовой площадке.

Премьерные показы прошли 7 сентября 2018 года в Ярославле и 26 апреля 2019 года в Москве. В июне эстафету принимает Красноярск.

Перед показом в 15.30 в фойе кинотеатра пройдет презентация книги Олега Егорова «Я играю в следж-хоккей». Книга посвящена спорту, который помогает особенным детям развиваться, дружить, играть, радоваться победам.

Кроме того, зрителей ждут интерактивные локации и фотозоны, а также автограф-сессия со знаменитыми российскими спортсменами: чемпионами мира по хоккею Александром Семиным и Антоном Худобиным, серебряным призером Олимпиады-2014, сноубордистом Николаем Олюниным и встреча с командой юных следж-хоккеистов «Красная молния».

Мероприятие организовано при поддержке Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца». Вход по пригласительным билетам.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи