Восемь медалей – хороший урожай!

В Верхошижемье (Кировская область) прошли чемпионат и первенство России по кросс-триатлону. На этих соревнованиях представители Красноярского края завоевали восемь медалей.

Очередной чемпионский титул примерил Павел Андреев, став чемпионом России по кросс-триатлону пятый год подряд (2015-2019). Павел приплыл в основной группе с небольшим отставанием от Ивана Васильева , на велосипеде уехал в отрыв и с запасом в две с половиной минуты финишировал.

За вторую и третью позицию была борьба до самого финиша. Боролись Игорь Минченко (Татарстан), Иван Васильев (Тюменская обл.) и Дмитрий Башун (Красноярский край). Это трио двигалось по трассе вместе до последних полутора километров. Там, к сожалению, Башун выпал из борьбы за медали и довольствовался четвертым местом.

Еще один красноярец – Артем Козловский – без особого труда выиграл категорию U23. Светлана Чижикова на плавании отстала от ближайшей конкурентки, но на велосегменте сразу добрала, вырвалась в перед и со значимым преимуществом выиграла гонку среди девушек.

В гонке юниоров Сергей Келлер занял третье место, у старших юношей Тимур Солдатенко тоже стал третьим.

В младших юношах весь пьедестал занял Красноярский край: 1 место – Иван Зубов, 2 место – Платон Флегонтов, 3 место – Вадим Ушманкин. За первую позицию между одноклубниками развернулась ожесточенная борьба: Ушманкин выплыл первый, но допустил ошибку и упал, Зубов вышел на лидирующую позицию, его догнал и перегнал Флегонтов. Но на крутом повороте Платон упал, получил серьезный ушиб и не смог показать хороший бег.

И все же итог выступлений красноярцев – восемь медалей. Хороший урожай!

Фото: Татьяна Башун

тэги новости:Триатлон

Статьи и аналитика

На длинные матчи не хватает сил

Волейболистки «Енисея» на тай-брейке уступили «Минчанке».

«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

В краевом конкурсе «Лучший спортсмен месяца» идет серьезная борьба за лидерство.

Китайский вихрь

«Бирюса» дважды проиграла команде «КРС Ванке Рейз».

Тысяча сотый стал первым

«Енисей» разгромил «Сибсельмаш», а Ломанов забил юбилейный гол.

Плей-офф близко

«Енисей» на своей площадке обыграл болгарский «Балкан».

Минус четыре в большинстве

Разгромное поражение «Енисея» в Краснодаре.

Все статьи