Нестандартные решения

Комплектование женской баскетбольной команды «Енисей» на новый сезон близится к завершению. Клуб презентовал очередных новичков команды. Это игроки из низших лиг, хотя и с весьма интересным бэкграундом.

Например, 31-летняя Екатерина Кузьменкова (четвертый-пятый номер) большую часть карьеры провела за московские «Глорию» и «Динамо», а в прошлом сезоне выступала в женской суперлиге «А» за «Вологду-Чевакату», середняка турнира. Статистика у нее солидная (15 очков и 9,4 подбора за игру), но нужно сделать скидку на уровень лиги и уровень команды.

А вот 28-летняя Александра Штанько (Тарасова) (на фото) хороша известна красноярским болельщикам, в 2014-16 гг. она провела два сезона за «Енисей». Первый сезон получился очень хорошим, второй – очень противоречивым. В прошлом году Александра возобновила карьеру после декретного отпуска и провела 9 матчей за команду родного города «Политех-СамГТУ» (Самара). Понятно, что ее потенциал выше, чем команда суперлиги «А», но оценить ее готовность в настоящий момент затруднительно.

Наконец, за основную команду будет выступать защитница Алиса Лацгаль. 20-летняя баскетболистка начинала свою карьеру в Перми, а два последних сезона провела за «Енисей-2».

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

И был рекорд в Центральном парке

День в истории. Тринадцать лет назад, 2 июня 2007 года, красноярские шахматисты были внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто бросит вызов Москве?

Кто будет фаворитом женского чемпионата России по футболу? На что может рассчитывать «Енисей»?

Петр Кузнецов: «Эверест как дом родной»

День в истории. 16 лет назад, 1 июня 2004 года, железногорский альпинист Петр Кузнецов в третий раз покорил Эверест.

Все статьи