Нестандартные решения

Комплектование женской баскетбольной команды «Енисей» на новый сезон близится к завершению. Клуб презентовал очередных новичков команды. Это игроки из низших лиг, хотя и с весьма интересным бэкграундом.

Например, 31-летняя Екатерина Кузьменкова (четвертый-пятый номер) большую часть карьеры провела за московские «Глорию» и «Динамо», а в прошлом сезоне выступала в женской суперлиге «А» за «Вологду-Чевакату», середняка турнира. Статистика у нее солидная (15 очков и 9,4 подбора за игру), но нужно сделать скидку на уровень лиги и уровень команды.

А вот 28-летняя Александра Штанько (Тарасова) (на фото) хороша известна красноярским болельщикам, в 2014-16 гг. она провела два сезона за «Енисей». Первый сезон получился очень хорошим, второй – очень противоречивым. В прошлом году Александра возобновила карьеру после декретного отпуска и провела 9 матчей за команду родного города «Политех-СамГТУ» (Самара). Понятно, что ее потенциал выше, чем команда суперлиги «А», но оценить ее готовность в настоящий момент затруднительно.

Наконец, за основную команду будет выступать защитница Алиса Лацгаль. 20-летняя баскетболистка начинала свою карьеру в Перми, а два последних сезона провела за «Енисей-2».

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи