Спартакиаду выиграли новоселовцы

В Красноярске на стадионе «Юность» прошел финал XVIII спартакиады для приемных семей Красноярского края «Семейные старты».

За победу боролись 15 семей из 15 территорий региона: Сухобузимского, Енисейского, Новоселовского, Шарыповского, Емельяновского, Свердловского, Ермаковского, Дзержинского, Балахтинского, Партизанского и Курагинского районов, а также жители Назарово, Зеленогорска, Боготола и Енисейска. Всего в состязаниях приняли участие 82 человека. Самой многочисленной стала команда из Шарыповского района, семья Филатовых прибыла в составе 10 человек.

В торжественном открытии спартакиады приняли участие начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта края Юлия Таймулина, заместитель начальника отдела по взаимодействию с муниципальными органами опеки и попечительства, усыновлению министерства образования края Елена Ермоленко, директор «Центра развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова.

В программу спартакиады вошли 6 видов испытаний. Участникам было предложено попробовать себя в командном прыжке в длину с места, дартсе, командном метании баскетбольного мяча, командном наклоне вперед, спортивной эстафете и перетягивании каната. Также были предусмотрены два творческих конкурса – «Лучшая спортивная поделка» и «Лучший рисунок на асфальте».

По итогам соревнований победу в общекомандном зачете одержала семья Виндерголлер из Новоселовского района, второе место заняла семья Белоноговых-Кучер из Енисейска, третье – у семьи Ковалевых из Курагинского района.

Спартакиада проводится с целью развития и поддержки семей с приемными детьми. В соревнованиях принимают участие семьи усыновителей, опекунов и приемных родителей, воспитывающие двух и более детей (включая кровных).

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Михаил Чечеткин: «Мы увидели другой хоккей»

В Красноярске будет развиваться женский хоккей с мячом.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

Все статьи