Дмитрий Казыгашев и Андрей Яцковский – призеры чемпионата мира

В Санкт-Петербурге на базе многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «М-1 Арена» проходил чемпионат мира по рукопашному бою.

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из 37 стран, которые разыграли 31 комплект наград. Состязания включили в себя поединки в 19 весовых категориях – 10 мужских и 9 женских.

В весовой категории до 60 кг серебряным призером чемпионата мира стал представитель Красноярского края Дмитрий Казыгашев. Одержав победу в трех поединках, в финале при счете 2:2 Дмитрий проиграл по активности в абсолютно равном бою Улану Мукашеву из Казахстана. Бронзу в этом весе завоевали Шахбоз Турсунов из Узбекистана и российский боец Артур Раджабов.

На соревнованиях в северной столице дебютировала новая дисциплина – самооборона. Это показательные выступления спортсменов, по итогам которых начисляются баллы за технику и быстроту проведения приемов. Примечательно, что в этой дисциплине выступали не только действующие спортсмены, но и ветераны старше 55 лет.

В возрастной категории 45-54 года президент федерации рукопашного боя Красноярского края Андрей Яцковский завоевал серебряную медаль. Выиграв два поединка, в финале он уступил сопернику в дополнительном приеме левой рукой.

тэги новости:Рукопашный бой

Статьи и аналитика

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

«Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка

Красноярцы разгромили в гостях «Кубань».

Навстречу мечте

На спортивных объектах КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений» проходят Дни открытых дверей.

Все статьи