Подготовка с комфортом

В Красноярском крае в 2019 году началась реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Согласно проекту, к 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом нужно вовлечь до 55% жителей. Чтобы достичь такого показателя, необходимо продолжать активно развивать комплекс Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», который по праву признан главным драйвером развития массового спорта.

В 2019 году более 56 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов будет выделено на закупку спортивного оборудования для создания малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО в 17 районах Красноярского края. Благодаря данной субсидии условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса и тестирования населения станут комфортнее для жителей Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тасеевского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов. Каждый муниципалитет получит более 3 миллионов рублей.

На выделенные средства можно приобрести спортивно-технологическое оборудование для занятий на уличных площадках. В перечне, утвержденном Министерством спорта РФ, – гимнастическая скамья для сгибания-разгибания рук, гимнастическая скамья для выполнения наклона для проверки гибкости, мишень для метания теннисного мяча, различные уличные тренажеры для тренировок, большие брусья воркаут с упорами для отжиманий, рукоходы, турники, уличный стол для настольного тенниса и т.д.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи