В инклюзивном забеге поучаствовали более 150 красноярцев

В Красноярске в рамках «Зеленого марафона» на острове Татышев впервые прошел инклюзивный забег.

Как сообщает промо-отдел Красспорта, в забеге участвовали как дети, так и взрослые. Детский инклюзивный забег предполагал прохождение дистанции 500 метров, а взрослый – на 1000 метров. Забег адаптировали под потребности участников. Перед стартом для гостей и участников устроили массовую разминку.

Дистанции в 500 и 1000 метров можно было преодолеть бегом, шагом, на специальных трехколесных реабилитационных велосипедах, инвалидных колясках и при помощи сопровождающего. Всем участникам инклюзивного забега вручили медали, памятные дипломы и сувениры.

На мероприятии работали развлекательные локации: аквагрим, фаст-фуд, интересные мастер-классы. В рамках благотворительной ярмарки на забеге можно было приобрести талисман забега – котенка.

Организаторами мероприятия стали ПАО «Сбербанк», общественное движение «Право на счастье» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и развития инклюзивной среды в Красноярском крае, главное  управление социальной защиты населения администрации Красноярска и бизнес-партнеры.

Напомним, 1 июня одновременно в 68 городах России – от Калининграда до Владивостока – прошел 8-й национальный забег «Зеленый марафон». Обязательная часть события – социальные акции, направленные на поддержку детских домов и детей, имеющих сложные заболевания.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

Михаил Чечеткин: «Мы увидели другой хоккей»

В Красноярске будет развиваться женский хоккей с мячом.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

Все статьи