Борьба продолжается

Российские паралимпийцы сохраняют шансы на выступления на Играх в Рио-2016, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

- То, что произошло в Рио, где суд не поддержал нашу апелляцию, на этом процесс не заканчивается. С Паралимпийским комитетом России работает интернациональная группа адвокатов, которая готовит документы. Мы не будем озвучивать дальнейшие шаги, мы сможем сделать это к пятнице, когда документы будут готовы, - сказал Рожков на пресс-конференции 24 августа.

По его словам, мнения юристов дают ПКР возможность оптимистично смотреть на дальнейшее развитие событий.

- Поэтому процесс подготовки спортсменов мы не остановили, наши ребята продолжают тренироваться, готовиться к Играм, - добавил вице-президент ПКР.

Российские паралимпийцы готовят индивидуальные иски в Европейский суд по правам человека. Федеральная палата адвокатов вместе с юристами и адвокатами профсоюза работников физической культуры помогают спортсменам готовить индивидуальные иски в Страсбургский суд.

Всемирное антидопинговое агентств и Международный паралимпийский комитет долгое время не давали Паралимпийскому комитету России данные о 35 спортсменах-паралимпийцах, указанных в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. На пресс-конференции сообщили, что в докладе Макларена у олимпийцев было 643 пропавших пробы, а у паралимпийцев - всего 35. Из этих 35 на долю сурдолимпийцев (не паралимпийские виды спорта) приходится 15. Из оставшихся 20 по большинству никаких доказательств нет. 

Источник: Interfax-Russia.ru.

тэги новости:Паралимпиада-2016

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи