О силе и скорости

В Красноярском краевом институте повышения квалификации работников физической культуры и спорта прошел семинар «Обучение технике бега и горизонтальным прыжкам в легкой атлетике». Для участия были приглашены сотрудники муниципальных центров тестирования ГТО и специалисты, осуществляющие подготовку населения к выполнению нормативов комплекса.

В рамках семинара прошли обучение специалисты из Сосновоборска, ЗАТО п. Солнечный, Железногорска, Балахтинского, Бирилюсского, Рыбинского, Мотыгинского, Новоселовского и Северо-Енисейского районов.

– Все наши семинары, помимо серьезной теоретической базы, стараемся подкреплять практической частью, – говорит начальник отдела развития массового спорта и внедрения комплекса ГТО Института Валентина Макогончук. – Мы заинтересованы в том, чтобы после обучения специалисты знали верную технику выполнения упражнений, а также обладали информацией, которая поможет заинтересовать все большее количество населения для участия в комплексе ГТО.

О развитии скоростно-силовых качеств слушателям рассказал кандидат педагогических наук, доцент по специальности теории и методики спортивной тренировки Александр Чикуров.

– Сила нужна только в том случае, если мы хотим увеличить скорость, – напомнил тренировки Александр Чикуров. – Тем, кто работает с профессиональными спортсменами и с начинающими атлетами, крайне важно разбираться в нюансах развития скоростно-силовых качеств человека. Например, одна из проблем в достижении высокого спортивного результата – скоростной барьер, который возникает у атлета из-за неверно организованного тренировочного процесса.

Заведующий лабораторией Института по спортивному отбору Виктор Ковалев поделился информацией о предрасположенности детей к определенным видам спорта и индивидуальном развитии личности в физкультурно-спортивной деятельности.

Практические занятия для участников на территории гимназии №9 провел тренер по легкой атлетике Виталий Тарасов.

– Семинар оказался очень интересным и полезным, – поделился впечатлениями специалист из Бирилюсского района Станислав Емельянов. – В первой части семинара мы узнали, например, что в зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь, нужно обязательно разделять силовые тренировки с тренировками на развитие скорости. Также было интересно познакомиться с новой методикой отбора талантливых спортсменов. В практической части подробно разобрали все тонкости низкого старта и узнали нюансы прыжка в длину с места.

тэги новости:ГТО

Статьи и аналитика

Танцуй, танцуй!

Более полутора тысяч спортсменов приняли участие в XXIII Кубке Красноярья по спортивным танцам.

То весело, то нервно

«Енисей» в гостях обыграл «Парму».

Десятый кубок «Красного Яра»

Упорнейшее красноярское дерби в финале Кубка России.

Счет открыт

Баскетболистки «Енисея» одержали первую победу в сезоне.

Ничья, которой мало

«Енисей» миром разошелся с «Армавиром».

«Енисей» проиграл, но все же – первый

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею с мячом.

Все статьи