В Дудинке прошла церемония открытия турнира

В Дудинке в ледовой арене «Таймыр» 24 мая состоялась торжественная церемония открытия международного турнира по керлингу среди женских команд – «Arctic Curling Cup-2019».

Церемония началась с колоритного танца народов Таймыра, после чего все участники увидели красочное шоу, посвященное четырем стихиям: воде, огню, земле и воде. Стихии были представлены выступлениями танцоров и музыкантов, представителей художественной и воздушной гимнастики.

Почетными гостями церемонии стали заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, директор департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков, председатель совета директоров Мирового тура по керлингу Джо Вэлкли, председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Шишов и глава Дудинки Юрий Гурин.

– Уже не первый год Дудинка встречает лучших керлингистов мира, – говорит министр спорта края Сергей Алексеев. – Это большой праздник! Приятно, что у нас есть договоренности о сотрудничестве как с Федерацией керлинга России, так и с Всемирной федерацией керлинга. Напомню, что в феврале 2020 года в Красноярске пройдет первенство мира по керлингу среди юниоров. А участникам Арктического кубка хочу пожелать удачи, выступить достойно и порадовать местных болельщиков. 

Глава Дудинки Юрий Гурин выполнил первый символический бросок камня, дав старт турниру. Помогали ему юные местные керлингисты Эльфияр Омаров и Софья Баланда.

Кроме этого, на площади перед ледовой ареной «Таймыр» свою работу для участников турнира и болельщиков развернуло национальное подворье. Здесь установлены чумы, где гостеприимные хозяйки предлагают гостям продегустировать национальные блюда, погреться у очага и окунуться в быт северных народов.

В программе развлечений организаторы предусмотрели фотосессию с северными оленями и спортивную площадку, где любой желающий смог попробовать свои силы в метании маута на хорей и прыжках через нарты.

Также на улице установлена сцена, на которой выступают артисты из Норильска и Дудинки. Для тех, кто не смог попасть на открытие международных состязаний, на большом экране ледовой арены «Таймыр» велась прямая трансляция.

тэги новости:Arctic Curling Cup-2019Керлинг

Статьи и аналитика

Спартакиада городов: День первый

В Шарыпово стартовали XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края.

Где же вы, девчонки?!

Спортивная школа по хоккею с мячом «Енисей» объявляет набор девочек.

«Красный Яр» отстоял бонус

Бело-зеленые в непростом поединке обыграли «Славу».

Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»

Эксклюзивное интервью с министром спорта Красноярского края.

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Все статьи