Определились победители спартакиады инвалидов «Спорт без границ»

В Красноярске состоялась IX летняя спартакиада инвалидов Красноярского края «Спорт без границ» среди лиц с нарушением слуха, зрения и интеллекта.

В соревнованиях спартакиады приняли участие более 270 спортсменов из Красноярска, Шарыпово, Лесосибирска, Железногорска, Канска, Ачинска, Назарово, Зеленогорска, Минусинска, Уяра, Кызыла, Пировского района и Республики Хакасия.

В соревнованиях по спорту глухих в боулинге победу одержал красноярец Сергей Васинский, в мини-футболе комплект золотых медалей завоевала команда школы-интерната № 9 из Красноярска, в легкой атлетике победу одержал Иван Земсков (Красноярск), в плавание первое место заняла Полина Земскова (Красноярск).

В соревнованиях по спорту слепых в легкой атлетике золото взяла Вероника Зотова (Железногорск), в плавании победу одержал Никита Федорин (Красноярск), в теннис-бите лучшим стал Алексей Курдюков (Лесосибирск) в звуковом дартс первое место заняла Ольга Солдатенкова из Зеленогорска.

В соревнованиях по спорту ЛИН в легкой атлетике победу праздновал Евгений Новоселов (Зеленогорск), в плавании первое место занял Сергей Быков (Железногорск).

По результатам спартакиады будет сформирована сборная команда Красноярского края для участия в III всероссийской летней спартакиады инвалидов, которая пройдет в Йошкар-Оле с 12 по 21 июля.

тэги новости:Адаптивный спорт

Статьи и аналитика

И был рекорд в Центральном парке

День в истории. Тринадцать лет назад, 2 июня 2007 года, красноярские шахматисты были внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто бросит вызов Москве?

Кто будет фаворитом женского чемпионата России по футболу? На что может рассчитывать «Енисей»?

Петр Кузнецов: «Эверест как дом родной»

День в истории. 16 лет назад, 1 июня 2004 года, железногорский альпинист Петр Кузнецов в третий раз покорил Эверест.

Все статьи