В Дудинке стартовал Арктический кубок

В Дудинке на ледовой арене «Таймыр» 23 мая стартовал третий Арктический кубок по керлингу – международный турнир среди женских команд.

Для участия в соревнованиях приехали 10 команд из России, Канады, Швеции, Швейцарии, Канады, Финляндии и Кореи. По традиции на Таймыре участниц турнира гостеприимно встретили. На ступенях въездного знака «Дудинка» спортсменок встречали артисты ансамбля «Хэйро». Они предложили керлингисткам пересечь импровизированную черту полярного круга, перепрыгнув через маут и загадав желание. Затем по северным традициям для того, чтобы древняя земля приняла гостей, каждый из них постучал в сакральный бубен. В знак дружбы и знакомства с Крайним Севером спортсменки повязали на оленьих рогах яркие ленты. В завершение встречи участницы турнира вместе с артистами ансамбля «Хэйро» исполнили круговой танец, олицетворяющий дружбу и солнце. Также в этот день гости посетили Таймырский краеведческий музей и Таймырский Дом народного творчества.

В первый соревновательный день юниорская сборная России обыграла команду из Финляндии (5:4), Швейцария была сильнее команды Анны Сидоровой (6:5), шотландки разобрались со шведками (7:3).

Первыми соперницами на турнире для сборной Красноярского края стали чемпионки России – команда Алины Ковалевой. После первых 4 эндов команды на двоих набрали только одно очко – со счетом 1:0 вела команда Красноярского края. В пятом энде команда Ковалевой выиграла сразу 4 камня, и, казалось, переломила ход игры. Однако в шестом энде их соперницы ответили 3 очками и сравняли счет – 4:4. В седьмом счет не изменился. В восьмом энде шансы на победу были у обеих команд, но ближе к концу команда Красноярского края допустила несколько ошибок и проиграла энд 0:4, а матч – 4:8.

Во второй день сборной Красноярского края предстоит встретиться с кореянками, серебряными призерами Олимпийских игр-2018, и шведками. Также сыграют Швейцария с Канадой, «Россия-2» (Сидорова) с Финляндией, «Россия-1» (Ковалева) с Шотландией, Канада с «Россией-2» (Сидорова), «Россия-юниорки» (Румянцева) со Швейцарией, Корея с «Россией-1» (Ковалева). В 14.30 запланирована торжественная церемония открытия турнира. 

Фото: пресс-служба III Арктического кубка по керлингу

тэги новости:Arctic Curling Cup-2019Керлинг

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Пока на первом месте победительница турнира по стрельбе II Европейских игр.

Мужчины на Олимпиаде не сыграют, женщины – еще поборются

Завершились очередные отборочные турниры к Олимпиаде-2020 по регби-7.

Не хватило реализации

«Енисей» во втором туре первенства ФНЛ проиграл «Чертаново».

Невероятный камбэк

Футболистки сборной России выиграли бронзу Универсиады в Италии.

Все в сборе, кроме Эдлунда

Хоккеисты «Енисея» начали подготовку к очередному сезону.

Все статьи