Первые новички

Женский баскетбольный «Енисей» в следующем сезоне ждут серьезные изменения. Из прошлогоднего стартового сезона останется только один игрок, так что работа предстоит большая.

Единственная оставшаяся из первой пятерки – форвард Александра Марченкова, весьма мощно проведшая минувший сезон и добившаяся ощутимого прогресса.

Есть уже и первые новички. Клуб подписал контракт с форвардом Сабиной Абайдуллиной. 22-летняя баскетболистка вторую половину прошлого сезона провела за курскую «Инвенту», набирая в среднем по 7 очков за игру.

Второй новичок – 23-летняя Дарья Колосовская (на фото). Атакующий защитник из «Спарты энд К». Дарья выступала за юношеские сборные всех возрастов, отметилась и в главной команде страны. Директор БК «Енисей» Владимир Петроковский признался, что давно следил за этим игроком и считает Дарью одной из самых талантливых молодых баскетболисток России. Правда, в последнее время карьера у Колосовской немного застопорилась. Самое время ее «перезапустить». Как это, например, случилось с Дарьей Намок. На позицию Намок Колосовская как раз и приходит.

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Шесть двойных – полет нормальный

В Красноярске определились победители открытого командного первенства края по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Исторический опыт

Итоги года от ФК «Енисей».

Первый домашний разгром

«Сокол» не дал ни шанса «Тамбову».

«Енисей» уже второй!

Красноярские баскетболисты обыграли «Локомотив-Кубань».

Польза еврокубкового опыта

«Енисей» уверенно обыграл в гостях новосибирское «Динамо».

Все статьи