Девушки от парней не отстают

Мужская команда ДЮБЛ «Енисей» заняла десятое место в первенстве России, что стало лучшим результатом для красноярского клуба. Девушки в итоговом рейтинге расположились на ступеньку выше, и это тоже новое клубное достижение.

Сезон для женской команды ДЮБЛ «Енисей» начинался непросто. На первом этапе команда под руководством Елены Шульженко и Сергея Дорофеева попала в очень сильную группу и в десяти матчах одержала лишь две победы.

Но далее «Енисей» уверенно двигался по турниру, одержав 11 побед в 12 матчах. По ходу турнира заметно прибавили все игроки «Енисея». На финальном этапе красноярки обыграли команды из Иваново, Омска и Самары и завоевали итоговое девятое место.

Баскетболистка «Енисея» Яна Пашковская попала в сборную России по своему возрасту (2003 г.р.) и летом будет защищать честь страны на первенстве Европы.

Итоги выступления команды подвела главный тренер Елена Шульженко:

– В этом сезоне команды ДЮБЛ и молодежки у нас тренировались вместе, требования к игрокам были одни и те же. Таким образом, мягкий переход из ДЮБЛ в молодежку у нас уже идет. Все молодые игроки знают наши комбинации, понимают нашу философию игры в защите. Отмечу, что в команде ДЮБЛ у нас большая конкуренция.

Фото: пресс-служба БК «Енисей
тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

По два гола, а результат разный

Российские футболистки сыграли в Самаре две игры с китаянками.

Два в одном

В Красноярске прошел XX Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

И воцарилось троевластие

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

«Енисей-СТМ» продолжает победную серию

Красноярцы в гостях обыграли «Кубань».

Пока знакомые все лица

«Енисей» начал подготовку к новому сезону.

«Лучший спортсмен мая»: лидирует Юлия Зыкова

На первом месте победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе.

Все статьи