В десятке сильнейших

В первенстве России ДЮБЛ приняли участие 42 команды. Соревнования прошли в четыре этапа.

На первом соперниками «Енисея» были команды из Екатеринбурга, Великого Новгорода, Челябинска и Чебоксар. Красноярцы под руководством Дениса Беляева одержали победы во всех четырех матчах.

Во второй тур прошли: «Енисей», екатеринбургский «Уралмаш» и «Ильмер-Спарта» из Великого Новгорода. Здесь им пришлось сразиться с московской «Руна-Баскет» и командами ДЮБЛ казанского УНИКСа и БК «Самара». Красноярцы одержали победы в трех матчах из пяти и вышли в следующий раунд.

В полуфинальном раунде наша команда провела турнир в два круга против команд ЦОП (Санкт-Петербург), «Руна-Баскет» (Москва), а также против команд ДЮБЛ БК «Самара, «Локомотив-Кубань» и «МБА». С двумя победами в десяти встречах сибиряки заняли пятое место и начали подготовку к матчам за места с девятого по последнее.

На заключительном этапе команда ДЮБЛ БК «Енисей» одержала четыре победы в пяти матчах, уступив только соперникам из питерского ЦОПа. В итоге «Енисей» занял десятое место – лучший результат за все время выступлений красноярцев в ДЮБЛ.

– Череда травм немного нам помешала, из-за чего играли не в оптимальном составе, – отметил главный тренер команды Денис Беляев. – Мы безусловно наблюдаем прогресс у наших ребят, но думаю, что могли выступить и лучше. Был у нас хороший матч с УНИКСом, в котором мы проигрывали 12 очков, но в итоге вырвали победу... В следующем году мы продолжим работу с новыми ребятами, а парни из этой команды будут претендовать на попадание в молодежную команду клуба.

Директор школы БК «Енисей» Евгений Курилов подвел итоги выступления красноярской команды в ДЮБЛ:

– Для нас это, действительно, успех. Впервые наша команда заняла десятое место из более чем сорока команд в чемпионате страны. Была проделана большая работа как тренером, так и администрацией школы. Созданы все условия для подготовки команды. Есть большой потенциал, и мы могли занять более высокое место. Но сейчас нам не хватает высоких игроков.

Хотелось бы, чтобы все ребята из этой команды попали в молодежный состав нашего клуба. Но тут нужно будет принимать решение тренерам молодежной команды. Также много будет зависеть от того, какое решение о своей будущей судьбе примут сами ребята – возможно, кто-то захочет больше времени уделять учебе. Но мы очень рады будем каждому из игроков этой команды в молодежке.

Мы очень довольны работой Дениса Беляева. Тренер работает с хорошим фанатизмом, болеет своим делом и действительно весь свой опыт, который он получил как игрок, передает своим воспитанникам. У нас давно такого тренера не было.

Фото: пресс-служба БК «Енисей»

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Михаил Чечеткин: «Мы увидели другой хоккей»

В Красноярске будет развиваться женский хоккей с мячом.

«Лучший спортсмен сентября»: лидирует Яна Пашковская

Вперед вырывается юная баскетболистка «Енисея».

Такие же ребята, как на чемпионате мира

В Красноярске завершился чемпионат МВД России по боксу.

Победное завершение выездной серии

Красноярский «Сокол» победил по буллитам усть-каменогорское «Торпедо».

Финал вновь будет красноярским

«Красный Яр» уверенно прошел пензенский «Локомотив» в полуфинале Кубка России.

Опять не победа

«Енисей» разделил очки с калининградской «Балтикой».

Все статьи