Валентина Матвиенко и Александр Усс об итогах Студенческих игр

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Красноярского края Александр Усс обсудили вопросы социально-экономического развития региона и итоги проведения Зимней универсиады-2019. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы края в Москву.

Сенатор отметила, что Студенческие игры в Красноярске стали крупным международным событием и прошли очень успешно.

– Для ее проведения была создана необходимая инфраструктура. После Зимней универсиады-2019 останется хорошее наследие для молодежи и всех жителей края, – подчеркнула Валентина Матвиенко.

По словам главы Совета Федерации, подобные мероприятия – мощный импульс для развития региона.

Александр Усс, в свою очередь, рассказал о выполненной красноярцами работе, в результате которой спорткомплексы и объекты городской инфраструктуры были подготовлены к соревнованиям.

– Все 34 объекта – очень хорошего качества. Причем, по оценке экспертов, в том числе зарубежных технических специалистов, ряд из них считаются одними из лучших в мире, – сказал Александр Усс.

Валентина Матвиенко выразила благодарность руководству региона и красноярцам, которые за короткое время успешно подготовились к Студенческим играм и провели их. 

Источник: официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 

Статьи и аналитика

Нонна Грызлова: «Наша команда морально было готова бороться за медали»

День в истории. Десять лет назад, 6 июня 2010 года, в Италии завершился чемпионат Европы по рафтингу, на котором красноярская команда впервые завоевала медали.

Первая медаль «Мадонны»

День в истории. Одиннадцать лет назад, 5 июня 2009 года, Светлана Путинцева завоевала бронзу чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Регбисты вышли на поле

Первые командные тренировки за две недели до начала чемпионата.

Все статьи