В Токио через Красноярск

С 22 по 26 мая в Красноярске в МСК «Радуга» и ЦЭС «Спортэкс» состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и Кубок страны в лазании на трудность.

Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио. Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на скорость и трудность.

Среди участников – более 170 спортсменов из 28 регионов России, среди которых победители Всемирных игр в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) и Дмитрий Тимофеев (Пермский край), трехкратный чемпион мира в боулдеринге и чемпион мира в многоборье Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область), чемпионка мира в скорости Мария Красавина (Тюменская область), чемпионка мира в многоборье Елена Красовская (Челябинская область), трехкратный обладатель Кубка мира в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область), чемпионка мира в скорости Анна Цыганова (Красноярский край).

Помимо Цыгановой, в составе сборной Красноярского края выступят призер этапа Кубка мира в скорости Галина Терентьева, победитель первенств мира и Европы в многоборье Семен Овчинников, победительница первенства мира в скорости Полина Кулагина, победитель первенства Европы в скорости Михаил Бабичев, призеры первенства мира в скорости Антон Кульба, Евгений Кузин, Полина Аксенова и другие.

Главный судья соревнований – Олег Плохих (Свердловская область).

 

тэги новости:Скалолазание

Статьи и аналитика

Парад ошибок

Футболистки «Енисея» потерпели пятое поражение подряд.

Михаил Пашкин: «ДНК «Енисея» – это атака»

Новый главный тренер ХК «Енисей» о своей карьере в Швеции и перспективах красноярской команды

Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста.

Стратегия «Красного Яра» начинает приносить титулы

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России и Кубка Николаева.

Триумф можно назвать безоговорочным

Борцы Красноярского края завоевали двадцать две медали на турнире памяти Бориса Чернышева.

Попрощались по-доброму

Футбольный «Енисей» провел заключительный домашний матч в этом сезоне.

Все статьи