Автобусы Студенческих игр для жителей Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил сертификаты на право получения автобусов автотранспортным предприятиям Красноярска и края. Транспортные средства были приобретены для работы во время Зимней универсиады-2019. Сразу после окончания Игр автобусы были распределены между городскими и региональными предприятиями.

14 мая 43 автобуса выйдут на линии общественного транспорта в Красноярске. Новые машины будут работать на маршрутах №№ 31, 37, 26 и 12. Еще 51 автобус будет задействован для осуществления пассажирских перевозок по регулярным муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории края. Кроме того, 30 автобусов туристического класса получат творческие коллективы и спортивные команды края. Таким образом, сегодня предприятиям было передано 124 автобуса.

– Мы передали краевой столице 43 современных комфортабельных автобуса ПАЗ и ЛиАЗ, которые были приобретены за счет краевого бюджета для нужд Студенческих игр, – сказал губернатор Красноярского края Александр Усс. – Это наследие Игр, которое будет служить жителям города. Новенькие машины перейдут на службу всем красноярцам и выйдут на городские маршруты общественного транспорта. Очень важная деталь – все новые автобусы соответствуют экологическим стандартам и позволят заменить машины, давно выработавшие свой ресурс. При этом, сегодня мы сможем обновить не только автопарк Красноярска, но и края: 51 современный автобус, а это тоже наследие Игр, будет направлен в муниципальные образования региона.

Статьи и аналитика

И был рекорд в Центральном парке

День в истории. Тринадцать лет назад, 2 июня 2007 года, красноярские шахматисты были внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто бросит вызов Москве?

Кто будет фаворитом женского чемпионата России по футболу? На что может рассчитывать «Енисей»?

Петр Кузнецов: «Эверест как дом родной»

День в истории. 16 лет назад, 1 июня 2004 года, железногорский альпинист Петр Кузнецов в третий раз покорил Эверест.

Все статьи