Автобусы Студенческих игр для жителей Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил сертификаты на право получения автобусов автотранспортным предприятиям Красноярска и края. Транспортные средства были приобретены для работы во время Зимней универсиады-2019. Сразу после окончания Игр автобусы были распределены между городскими и региональными предприятиями.

14 мая 43 автобуса выйдут на линии общественного транспорта в Красноярске. Новые машины будут работать на маршрутах №№ 31, 37, 26 и 12. Еще 51 автобус будет задействован для осуществления пассажирских перевозок по регулярным муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории края. Кроме того, 30 автобусов туристического класса получат творческие коллективы и спортивные команды края. Таким образом, сегодня предприятиям было передано 124 автобуса.

– Мы передали краевой столице 43 современных комфортабельных автобуса ПАЗ и ЛиАЗ, которые были приобретены за счет краевого бюджета для нужд Студенческих игр, – сказал губернатор Красноярского края Александр Усс. – Это наследие Игр, которое будет служить жителям города. Новенькие машины перейдут на службу всем красноярцам и выйдут на городские маршруты общественного транспорта. Очень важная деталь – все новые автобусы соответствуют экологическим стандартам и позволят заменить машины, давно выработавшие свой ресурс. При этом, сегодня мы сможем обновить не только автопарк Красноярска, но и края: 51 современный автобус, а это тоже наследие Игр, будет направлен в муниципальные образования региона.

Статьи и аналитика

Поражение в большинстве

Футболистки «Енисея» проиграли «Кубаночке».

Терпеть, трудиться, преодолевать

В Минусинске завершились Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Владимира Щедрухина.

И победитель, и проигравший довольны

«Енисей-СТМ» обыграл в Таганроге «Булаву».

По два гола, а результат разный

Российские футболистки сыграли в Самаре две игры с китаянками.

Два в одном

В Красноярске прошел XX Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

И воцарилось троевластие

В чемпионате Красноярского края по футболу прошли очередные матчи.

Все статьи